Что сертифицировать: Систему ХАССП или Систему Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции?

Орган по сертификации  «Регистр Систем Менеджмента»  оказывает высококвалифицированные услуги по сертификации системы ХАССП (в английской транскрипции HACCP) и (или) системы менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000 (СМБПП).

С  1 июля 2013 года вступил в силу Технический Регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

К февралю 2014 года сложилась ситуация, когда многие компании (торговые сети, торговые организации, представительства западных компаний)  уже сейчас требуют от  поставщиков наличие сертифицированной системы ХАССП (HACCP) и/или системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), как доказательство соответствия системы качества производителей требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Таким образом, несмотря на отсутствие прямого требования о сертификации системы ХАССП (HACCP) или ИСО 22000 (ISO 22000) в ТР ТС 021/2011, сертификация становится необходимой для всех производителей пищевой продукции.

Вопреки распространенному мнению,  которое часто встречается в различных консалтинговых агентствах, система ХАССП (HACCP) и Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции ISO 22000 - это не одно и то же.

Система ХАССП (HACCP) - это совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации концепции выпуска безопасной продукции. Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции (ISO 22000) помимо Плана ХАССП включает в себя требования относительно обмена информацией, программ обязательных предварительных мероприятий и производственных программ обязательных предварительных мероприятий.

Как следствие,  перед пищевыми предприятиями возникает  вопрос, что именно сертифицировать: только систему ХАССП (HACCP) или систему менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000)?

Внедрение и сертификация системы ХАССП (HACCP) Вашей компании на соответствие требованиям ГОСТ Р 51705.1-2001 подтвердит, что на предприятии созданы необходимые условия, позволяющие выполнить требования технического регламента таможенного союза  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».  Пройдя сертификацию системы ХАССП (HACCP), Ваша компания получит право размещать на упаковке своей продукции знак соответствия ХАССП, информируя потребителей о пищевой безопасности данного продукта. Как следствие, у конечных потребителей возрастет доверие к Вашей продукции.

Внедрение и сертификация  системы менеджмента безопасности пищевой продукции  на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) наиболее пойдет для  пищевых предприятий, которые ставят перед собой цели не  просто соответствовать обязательным требованиям ТР ТС 021/2011, но и занять прочные позиции на рынке, а также открыть новые возможности сотрудничества с крупными компаниями. В частности, зачастую, наличие сертификата ХАССП (HACCP) или ИСО 22000 (ISO 22000) является обязательным требованием для работы с  торговыми сетями и представительствами иностранных организаций. Кроме того, внедрив систему менеджмента безопасности пищевой  продукции, и получив международно признаваемый сертификат соответствия ISO 22000:2005, компания откроет для себя перспективы поставок продукции на западный рынок. 

 

Орган по сертификации  «Регистр Систем Менеджмента»  окажет высоквалифицированные услуги по сертификации систем менеджмента. Не имеет значения, что Вы решили сертифицировать: систему ХАССП или Систему Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции, главное обратиться в профессиональную  компанию, способную наиболее эффективно и выгодно реализовать задачу, стоящую перед Вашей компанией. ВЫБРАВ Орган по сертификации «Регистр Систем Менеджмента»,  Вы получите не только абсолютно легитимный  сертификат соответствия, но и надежного бизнес-партнера, готового прийти к Вам на помощь в сложной ситуации и оказать высококвалифицированные услуги, в области систем менеджмента.

Наш партнер – экспертный центр «СтройКонсалтинг Санкт-Петербург» поможет Вам в разработке и внедрении систем менеджмента, в частности системы ХАССП и системы менеджмента безопасности пищевой продукции!

 

Популярные статьи:

  1. Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции;
  2. Система управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП (HACCP);
  3. Реализация требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
  4. Сертификация системы ХАССП (HACCP) или сертификация ИСО 22000 (ISO 22000), что выбрать?
  5. Какие преимущества даст моей компании сертификация системы ХАССП и(или) Системы Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции;
  6. Орган по сертификации «Регистр Систем Менеджмента» - надежный бизнес-партнер по сертификации Безопасности Пищевой;
  7. Остерегайтесь подделок!

Предварительный расчет стоимости

*
*
*
*
*
*

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
E-mail
Тема обращения